Забытые

Тишь да туман, над моей головой,
Чуть слышно шепчет сухая трава,
Старый бурьян хранит мой покой,
Жаль, что жизнь одна лишь дана.

Ветхое небо плачет по нам,
Слезы Жальбы – камни в мой огород.
Линии жизнь стекли по рукам,
Но сердце воскресло и молча поет.

Помню отчетливо, как несли вы меня
В черном гробу да на сильных плечах,
В небе шальная кричала заря,
Но прикрыли рассвет монетами на глазах.

Перевернулся в тесном своем коробке,
Видно кто-то вспоминает меня,
Только чувствую фальшь на чужом языке:
Матерятся хвалой, злом желают добра.

Но спокоен, как штиль, не берет меня злость,
Хочешь, не хочешь, а не вернуть меня в строй.
Из пыльных веков на Великой Руси повелось,
Что после смерти здесь каждый - герой.
 
Но сердцу обидно. Дождь, как слезы из глаз.
Нас было много, а сейчас мы среди мертвецов.
Мы творили, живя, и несли все для вас,
А вы нам – орден один: для героев и подлецов.


Рецензии