я захожу в бездонный туалет

я захожу в бездонный туалет
без стен и потолка. сверкает солнце.
и в туалете все, кто не поэт
легли на кафель, смотрят на японца.

японец выпил капельку сакэ,
хотя и мог хлебнуть немного водки.
японец нежен, держит он в руке
меч самурая острый, звонкий, тонкий.

рыдающий в углу (хотя нет стен)
поэт строчит в листочек ощущенья.
он пишет: "как несчастный гуимплен,
японец опускает меч отмщенья"

сверкает в туалете блеск клинка,
секундой озаряет плитки кафель.
и старая японская башка
облизывает пол, как старый шпатель.

все это наблюдавшие вблизи,
усыпаны японскими кишками.
вскочили, отбежали и легли.
и вертят любопытными башками.

агония закончилась, во рту
японца запеклась сухая корка.
поэт один остался в уголку -
сопит, в блокноте пишет бойко.


Рецензии