В предверии

В предверии, вечерне стонет ветер
Скользит тоска холодную змеёй,
А в небесах прохладен каждый метр
И звёзды шелестят над тусклою землёй.

И осень всё роняет понемногу
Умерших листьев ржавую печаль
И поздний ворон в лунную дорогу
Мелькнёт как тать и сгинет дальше в даль

И я уйду не надо быть провидцем
Лишь времени прибавится едва
Пока блестит луна промытым чистым ситцем
Пока ещё живут мои слова.


Рецензии