Подражание великим

Нет дороже любви настоящей,
Что способна на жертвы и подвиги,
Ради взгляда и вздоха безмолвного,
Ради чуть заметного губ поднятия,
Готовой пойти на распятие!

Нет слов дороже для памяти,
Произнесенных в беспамятстве,
Произнесенных в безумии,
В сумасшествии любви произнесенных.

Нет дороже любви настоящей,
Что хранят сердца горящие
Добротою и нежностью,
Не смирившиеся с неизбежностью!..


15.11.1993


Рецензии