Я однажды

Я однажды
расскажу тебе все
но пока
давай забудем
и уйдем…
из этого города,
пронизанного ветрами
и грязью,
с отрезанными
головами
и улыбающимися
флагами,
покинем этого город,
покрытый слякотью
с утра до вечера,
где каждый третий – враг,
где для вечного
нужен дурацкий повод,
где из двенадцати
только двумя живем
и только один –
настоящий,
уйдем отсюда,
ну же,
где каждая вторая
плачет,
и каждый третий
склонен к суициду
оставшиеся десять.
Мы постараемся
забыть распутицу,
когда вместо снега –
проливной ливень,
что в декабре, что в мае,
тогда, возможно,
хотя,
кто знает,
окупится,
не окупится,
наше пренебрежение к краю.
Давай забудем, подруга,
уйдем,
и тогда,
однажды,
я расскажу тебе все,
что сама только знаю,
только забудем
сначала,
то, что не наше,
не твое,
не мое…
Вернемся с тобой
в настоящий.


Рецензии