Сострадая, не губи

Раскаяться и не просить…
О, если бы вы знали, как душа болит.
Ну почему все это происходит,
Когда слепая горечь
В берлогу сердца-камня сходит?
И застилает мир печаль,
И ничего уже не жаль,
И наперед лишь выжить хочешь,
Но мне вдруг кто-то скажет:
«Что хохочешь?
Не любишь, что ж, живи, но
Душу в клочья разорви,
Чтобы не помнить и не знать,
Как тяжело себе же лгать…»


Рецензии