Вечно

Всегда со мной души терзанье,
Всегда сгорать дотла моей звезде,
Всегда мне быть в тесках у предсказанья,
Всегда бродить среди абстракций на холсте;
Всегда смеяться в чью-то злую рожу -
Всегда под маской чистой прятались враги,
Всегда и жизнь, и смерть, они похожи;
Всегда везучи будут дураки;
Всегда бездонна для слепого пропасть,
Всегда для зрячего взойдет мировоззрения стена,
Всегда мотору пламени вращать деяний лопасть;
Всегда дороге быть. Дорога не одна.
Всегда людским глазам ослепнуть, заслезиться
При каждом взгляде на неба яркий свет;
Всегда кромешной темноты сознание боится,
Всегда рисует в нем ужасный бред.
Всегда нести вперед свою свободу,
Всегда под гнетом, ведь каждый – это тварь;
Всегда с трибуны будут сыпать опиум народу,
Но настоящее однажды только ляжет на алтарь.
Всегда меня горбатит жизнь, от этого невмочь,
Всегда на шее, на моей, лежит голодная змея,
Но что бы ни случилось, хранить я буду ночь,
А там, где будет мрак, там вечно буду я!


Рецензии
Там вечно будем мы...

Анна Савина   12.06.2006 02:20     Заявить о нарушении
Ань, не все с этим согласятся... но тебя с собой возьму ;-)

Юрий Сугоняко   12.06.2006 13:39   Заявить о нарушении