Письмо на тот свет

 Посвящается Анне Соколовой.
О чём ты думала девчонка,
Предавая жизнь земле,
Почему не доверилась мне?
Осенним утром через время звонок
Внутри пустота……..
Мне говорят: «Она умерла…..Она умерла!»
Зачем ты обвенчалась со смертью?
Разве это было мечтою твоей заветной?
Зачем ты с жизнью простилась?
От жестокого мира сама закрылась
И после смерти в птицу обратилась.
Подобием могилы от нас, тебя огородили.
Глаза навеки твои закрылись
В гробу бесполезные крылья забились
И в душу твою небеса отворились.
Но мы навсегда расстались
Твоей жизни нити оборвались
Хотя мы слабо за них держались
Понять себя и других не пытались.
Ты много в жизни не знаешь
На тот свет себя отправляешь
Другая жизнь тебя манит
На гибель тебя обрекает
От солнца надгробная доска скрывает
Кандалы смерть на тебя надевает!
Но в мире живых она уже не бывает.
И саван закроет от нас красоту твоих глаз
В письме моём несколько фраз,
Но почту ещё не открыли для нас
И, увы, не получишь его ты сейчас!
Почему не смогла ты стерпеть эту боль?
Она убивает, ей имя – любовь!
Всё б было нормально, пойми!
У всех бывают в жизни тяжёлые дни.
Почему ты сдалась? Почему не боролась со смертью?
Ты знаешь, я тоже сейчас на краю
У пропасти ада стою.
Но я буду сильнее, я устаю.
Не сейчас, не сегодня и не в раю.
Прими последнее прощай.
В другом краю меня не забывай!
Быть может, попадёшь ты в рай,
А в будущем меня встречай!!!


Рецензии