Ветреный поэт

Марево заката,
Неба алый цвет
Воспевал когда-то
Ветреный поэт.

Звезды появились,
Ночь сменила день.
В темноте укрылись
Избы деревень.

Быстро наступает
Ночи тишина,
И в окне сияет
Полная луна.

Тяжелеют веки,
Светится роса.
Засыпают реки,
Горы и леса.

Сказочные дали
Мне открой Морфей,
Выгони печали
Из души моей.

…Утренняя сырость,
Заревом рассвет.
Что тебе приснилось,
Ветреный поэт?


Рецензии