Труд самодержца придержать

         Неуч не имеет права на реформы!
                (Непризнанная мудрость)

Труд самодержца придержать,
Когда он мчится на коне,
Был не в чести в любой стране
(легко на череп ниже стать).
И вот история : тот – шут,
Тот – негодяй, а тот – рубака,
Вот – клакотворный бог…
Однако,
Нигде не отыскать оков
Для государей-дураков !


Рецензии