Осеннее

„Танцует осень за окном стриптиз
Окно целует влажными губами,” (1)
Иконы золотых страниц
Ложатся в память под ногами.
И мелкий дождь все сыплется росой
И в темных лужах на прощанье
Зеркальная печаль от уходящих птиц.
Печален танец осени – стриптиз,
Былое золото становится подстилкой
Прощальный крик, и сверху вниз
Разрезан серый небосвод
Хрустальными осколками с ресниц
Последних птиц, последних птиц…

август 2004

(1. Тамара Тонковид „Танцует осень за окном стриптиз”)


Рецензии