Футболистка

На подушках средь игрушек
Спит усталая девчушка.
Это доченька Иришка
Засыпает с белым мишкой.

Вот нахмурила вдруг бровки
И во сне все спорит с Вовкой:
«Кто сегодня у ворот
Мяч поймает ровно в срок?»

Ничего что женский пол
Не пропустит Ира гол.
Честь двора защищена.
Веселится детвора.

Спит любимая малышка.
На столе уснули книжки,
В них принцессы на бобах
Плачут бедные с утра.

А дочурка моя Ирка
Джинсы изорвет до дырки.
Все с мальчишками гоняет,
Мяч усталости не знает.

На подушке средь игрушек,
Среди плюшевых зверушек,
Нежный спит цветочек мой
Я храню ее покой.


Рецензии