Новый мир

Вы, наверное, не поверите.
Но за ленью подушечной, белой,
За занудством и вечной таской.
Есть душа по названию Серый,
Ей так нужен порою покой.

У души есть мечты и надежды,
Их так часто ломаете вы.
Но душа улыбнётся как прежде,
Она верит в улыбку судьбы.

В уголочке души той безбрежной,
Новый мир я для вас сотворил.
Пусть прольётся он светом надежды,
Полюбите, как я полюбил.

Вы не бойтесь того океана,
Не пугайтесь его глубины.
Зачерпните, чтоб стало вам пьяно,
Пусть не станет в душе пустоты.

Удивляйтесь там звёздам и небу,
Пусть вас ангел научит летать.
Вы забудьте, что быль, а что небыль,
Там дано вам любовь испытать.

Даже вы - о заблудшие души,
Что по жизни коварны и злы.
Мне, поверьте готов я вас слушать,
Протяните мне руку из тьмы.

Но не надо, я вас умоляю,
Мне мечты и надежды ломать.
Без мечты не могу, умираю,
Без мечты жизни мне не видать.

Если ты вдруг заметишь, что плачу,
Протяни же мне руку свою.
Ты лишь мне улыбнись на удачу,
Я тебе целый мир подарю.


Рецензии