Декадент

Мы – навряд ли, рождённые бурей;
Мы – рождённые в СССР
Мы не видели бешеных фурий,
Мы росли, не имея пример.

Наше детство прошло в девяностых –
Поколение новых страстей,
Новый мир, как простуженный воздух,
Заполнял эфиры «Вестей»

Мы ростки на осколках Империи,
Мы не помним, что было вчера,
Мы едва ли во что-нибудь верим
И, конечно, не крикнем, «ура!»

От Столиц и до самой окраины
Мы не знаем, куда себя деть –
Бесполезны и неприкаянны –
Мы – ненужная, лишняя медь.

Безымянные, безыдейные;
В нас лишь ветер да дым сигарет
Лишь подъезды да бары питейные
Сохранят нашей жизни секрет.

Мы - навряд ли рождённые бурей:
Мы – рождённые в никуда
И призывы рассерженных фурий
Не услышим уже НИКОГДА


Рецензии