Веснушка

Маленькая девочка есть на белом свете,
Крутится как белочка по большой планете.
По далёким странам, по крутым дорожкам,
По степным курганам и лесным сторожкам.
Через параллели и меридианы,
Бури и метели, горы и вулканы.
Странствуешь ты, деточка, в незнакомых странах,
Ивовая веточка в бурных океанах.
В ярком платье в клеточку, в лёгких босоножках
Всем приносишь весточку в сложенных ладошках.
В золотых веснушках личико у крошки,
И сияют в ушках звёздочки-серёжки.
Солнечная девочка, длинные реснички,
Шёлковая ленточка вплетена в косички.
Косы на головке схвачены в заколки,
Непослушный локон выбился из чёлки.
В волосах вьюночек, а в руках букетик,
Девочка-цветочек людям шлёт приветик.
Жёлтые тюльпаны на зелёной ножке
Словно великаны в крохотной ладошке.
Мчится по планете, трудится как пчёлка,
Развевает ветер ленточку из шёлка.
Бабочкой порхает по лесной поляне,
Высоко летает птицей над полями.
В небесах витает будто ангелочек,
Посетить мечтает каждый уголочек.
От её посланий станет мир теплее,
Больше нет желаний у волшебной феи.
Глазки загорелись словно огонёчки,
Алым раскраснелись розовые щёчки.
Вдруг молниеносно облака стемнели.
Закачались сосны, зашумели ели.
Набежали тучки, сникли лепесточки,
Крепче сжали ручки хрупкие цветочки.
Буйная стихия, злые ураганы,
Ветры колдовские вырвали тюльпаны.
Потускнели краски, опустились крылья,
Погрустнели глазки, плачут от бессилья.
Из очей девичьих как роса с травинок
Падают с ресничек капельки слезинок.
Капают с ладошки звонкие минутки
В час по чайной ложке и по чашке в сутки.
Льются дни и месяцы, уплывают годы,
Вниз с небесной лестницы утекают воды.
Убегает времечко, вертится планета,
Расцветает девочка, вестница рассвета.
Встанет утром рано, крылышки расправит,
Звонкое сопрано зимний лёд расплавит.
Звуки фортепьяно и губной гармошки
Вдруг польются прямо из её ладошки.
Оживит мир пеньем, музыкой небесной,
По лесам весенним разнесётся песня.
Озарится смехом чистое сердечко,
Серебристым эхом отзовётся речка.
Засверкают краски, засмеются дети,
Как в прекрасной сказке будет жизнь на свете.
Золотые руки землю обогреют,
Очаруют звуки, сделают добрее.
Всем подарит лучик солнечная дочка,
Каждый свет получит жёлтого цветочка.
Радуется деточка, мир - её игрушка.
Маленькая девочка, девочка-Веснушка.


Рецензии