Размышления по поводу взлома страниц

Первый вопрос: КАК ЭТО БЫЛО?
Первой была взломана страница Сергея Какова. Произошло это 20 февраля.
Потом - моя. Время почти точное - около 7 часов утра по московскому времени 22 февраля.
Затем - страницы Нателлы Климановой, Вольгаста... Многие жаловались на то, что страницы "пытались" вскрыть. Знаю это точно насчет страницы "Сообщество Друзей Беларуси".
Будет ли это продолжаться, никто не знает.

Второй вопрос: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? И следовательно, КТО ЭТО ДЕЛАЛ?
А) Так называемые "израильские авторы".
Вполне вероятно, если учесть то, что вскрывались страницы славян, часть из которых не очень лестно отзывалась об известном народе. Но мало вероятно, если учесть взлом моей собственной страницы, поскольку я никогда ничего общего с "антисемитами" не имела. Скорее уж - с точностью наоборот!
Но... Если этот взломщик не из Стихиры, а из "Русских анекдотов", случайно прознавший про мою стихирную ипостась. Там-то меня считали если не антисемиткой, то страстной "коммунякой" - точно... Следовательно, это могло быть правдой.
Б) Известная канадская "публицистка". Вполне вероятно, между прочим, если учесть, что вскрывались последовательно пароли авторов, которые имели честь вступить в ней в полемику. И перечисления баллов с моей страницы говорят в пользу этого утверждения, и ее неадекватная реакция на мои слова, и число "забаненных" на ее странице.
Но в то же время, очень маловероятно, потому что скорее всего взломщик - не женщина.
В) "Фашисты". Это вероятно только для моей страницы
Г) Больной на голову человек, который просто хотел посмеяться над нами и нашей реакцией на взломы.

Третий вопрос: ПОЧЕМУ ТОЛЬКО Я СУМЕЛА ВОССТАНОВИТЬ СВОЮ СТРАНИЦУ?
1). Меня просто хотели попугать, поставить "на вид", но не лишать авторства.
2). Я быстро сумела обнаружить взлом, и поменять пароли. Действительно, я зашла в Инет примерно через час после "гэтага учынка". Может, и правда, взломщиик не успел сделать свое черное дело до конца?

Четвертый вопрос: ЧТО НАМ ВСЕМ ДЕЛАТЬ?
Тут ответ один - написать коллективное письмо Кравчуку о взломах страниц, и о попытках взлома проектов "Мы одной крови" и "Сообщества друзей Беларуси". Только так можно поставить заслон этой "нечисти". И только совместно с привлечением хорошо знающих компьтерные "штучки" (т.е. выяснение Ай-Зи компов, с которых это делалось), можно выяснить, какая это тварь мешает нам жить!

Пятый вопрос: МОГЛА ЛИ Я САМА ИНИЦИИРОВАТЬ "ВЗЛОМ" СВОЕЙ СТРАНИЦЫ И ССОРУ С КАНАДКОЙ?
Ответ: Конечно, нет. По двум причинам: во-первых, я не могу заходить на сайт раньше 9 утра по московскому времени. Взлом произошел в 7-30 (примерно). А во-вторых, я просто не знаю, как делается "крадеж". И третье - ну просто не стала бы я этим заниматься. Не до того, да и...

Кстати, очень бы хотелось узнать, чьи страницы еще были вскрыты, и чьи страницы хотя бы пытались вскрыть?
 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.