Здесь Русью перестало пахнуть

У лукоморья дуб зеленый;
Но сперли цепь на дубе том:
И поседевший кот – ученый
Давно укрылся за бугром;
Налево он уже не ходит,
И справа власть уже не та,
А по России леший бродит,
И в ней творятся чудеса;
Здесь по неведомым дорожкам
Проходит вЕдомый злодей;
Его изба – на курьих ножках,
Его мечта – не для людей.
Здесь лес и дол видений полны;
Здесь глас народа напрочь скован
Когда на выборы толпой,
Среди домов, заросших грязью,
Размахивая новой бязью,
Идет «единоросов» строй.
Здесь депутаты мимоходом
Программу тискают свою;
Здесь, проповедуя свободу
Из-за кремлевских крепких стен
Толкает речь ИХ президент;
В темницах олигархи тужат,
А пол страны им верно служат;
Здесь экономика «вперед»
Сама собой идет, бредет;
Здесь не осталось над чем чахнуть
Здесь Русью перестало пахнуть
И я здесь есть… и здесь живу
У моря видел дуб зеленый;
И заграничный кот ученый
Мне быль рассказывал свою.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.