Синдром Августа

Как я люблю в лесах бродить,
Вдоль рек гулять в кудрявых ивах,
К ключу сойти воды испить,
Целебный дар пройти не в силах.

Неумолимо жизнь течёт,
Летят года нетерпеливо.
Как август дням кончает счёт,
Так на душе моей тоскливо.

Смотрю с холма на вид смурной.
Узор лугов выводят травы.
По склонам с белой бахромой
Златятся кудрые оправы.

Размыты контуры лесов;
Туманность небо застилает.
В пастельной мягкости ковров
Пух Иван-чая нежно тает.

Мне с ветром слышится укор.
Конечно зря себя терзаю-
Я лета Бабъего задор,
Придёт пора-не исчерпаю.

Милы мне годы по летам.
В цветущем мае воскрешаю.
По лету счёт веду годам,
А с октябрём, как увядаю.


Рецензии
Златятся кудрые оправы – удивительная находка.

Николай Васяев   06.01.2007 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.