И вновь зима наотмашь бьёт по лицам...

И вновь зима наотмашь бьёт по лицам,
И снова ветер грустное поёт.
Устали мёрзнуть люди, звери, птицы,
И надоел до смерти гололёд.

Проснуться б утром в солнечной постели,
Вдохнуть нарциссов лёгкий аромат
И под весёлый наигрыш капели
Пропеть, не в ритм, не в такт и невпопад:

"Катись-ка ты,зима, к такой-то маме,
Ни снег, ни холод нынче не в чести.
Довольно потешалась ты над нами,
Теперь весне дай вволю расцвести!"..

Но не спешит карга, всё больше злится,
Про вечный холод воем ветра врёт,
Колючею перчаткой бьёт по лицам,
И на дорогах снова голый лёд.


Рецензии
Грустное стихотворение) красивые словосочетания.

Елена Лаптева Журбий   18.07.2023 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.