В небо

Небо чистое. Звезды ясные.
К верным в голосе ночь не враждится.
Кто не ждет, что назавтра день свяжется,
Счастлив мыслями про прекрасное.
Мне б стоять, запрокинув голову,
Утопая в восторге искреннем,
И не думать, в чем ложь, в чем истина,
И мечтать о любви по-новому.
Полной грудью вдыхать Вселенную,
Стать никем, но в едином сознании
В точке Алеф увидеть мгновенное
В бесконечности мироздание.
И тогда, одолев усилием
Грань возможного и нежданного,
В ночь заветную за желанное
Не бояться отдать красивое.
И забыть про заботы напрасные;
Время спишет сомнения глупые.
Мне ж останутся в новолуние
Незабвенные звезды ясные.


Рецензии