Как мы любим

Однажды как-то две души отправились на небо
Одна принадлежала седому старому Монаху
Вторая Стерве молодой почившей через плаху
Что своим телом торговав имела кусок хлеба

Их ангелы под руки подхватили, понесли
Монаха в рай, ведь он служил, молился
А Стерву в ад, над ней ведь всяк глумился
Апостол Петр возьми их и спроси

Ей ангелы вы правильно ль летите
Смотрите, чтоб не было ошибки
Спросил у них Апостол Петр не без улыбки
Кого куда из них отправить вы хотите

Ну как Монах, что жил со Стервой по соседству
Служил молебны, праведником был
Постригся рано, верой правдою служил
Он верил и готов был к раю с детства

Стерва ж все хотела лучшей быть
Ей лавры веницианской куртизанки
Любимой поэтессы спозаранку
Давали весело красиво жить

За что ж на плаху то она пошла
Из ревности, супруга рогоносца без затей
Призвала всех своих влиятельных друзей
И вот после суда ее душа и отошла

Так испросивши разрешенье у Лица
Они хотели проводить его вот в рай ее же к аду
Позвольте, прежде чем вручим последнюю награду
Давайте мы посмотрим глубже в их сердца

Монах ведь жил все время лишь одной мечтою
Что вечер он садился у окна, что с видом на бордель
И представлял как раздевается какая-то мадемуазель
То вдруг он обладает ими всеми, то ею лишь одной

А Стерва и не смела поглядеть вечернею порою
Хотя душою вся уж там была, детей заботливо растила
Им отдавала всю себя и без остатка, их одних любила
Когда-нибудь попасть бы в церковь все жила мечтою

Апостол Петр могучею рукою отправил в Ад презренного Монаха
А Стерву, что была в душе принцессой
Благословив отправил в вечный рай
Провозгласив святой и память ее праху…

Вот так и мы идя нелегкий жизни путь
Дорогами любви друг друга нет нет да и осудим
Принцесс и поэтесс не разглядим, не бережем, не любим
Нет чтобы просто глубже в сердце заглянуть.

2.03.06.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.