победа

ты выходишь на лед словно бог,
взмахом рук зажигаешь толпу.
взгляд твой тверд как взведенный курок.
ты соперникам даришь войну.

только первые ноты звучат --
тут же образ. как маску, надел.
для тебя ноты строятся в ряд,
мимо них ты как вихрь пролетел.

ты по льду как на крыльях летишь,
в волны чувств погружая толпу.
вот конец.. и секундная тишь...
и сердец миллионы в плену!

пъедестал.. наверху --ты как бог,
что взошел на вершину свою.
и сквозь слезы, целуя кольцо,
еле слышно: "Алена.. Люблю..."


моему любимому фигуристу Евгению Плющенко


Рецензии
Красиво о спорте о фигуристе очень романтично, спасибо,
С теплом,
В.В.

Вадим Вересков   02.03.2006 16:05     Заявить о нарушении
а как же без романтики писать о кумире? :)
с ответным теплом, Женя

Евгения Приори   02.03.2006 16:12   Заявить о нарушении