новые стихи

"Грехопадение"

Захлебнулась в аккордах гитара,
Чей-то голос сорвался на крик.
В предвкушеньи бесценного дара
Ты к душе моей жадно приник.
Где–то в горле родился и сгинул
Толи смех, толи стон, толи плач.
Я в венке из застенчивых примул
Для тебя, мой кумир и палач.


"Размышления о любви или о чем-то на нее похожем..."

Я себя предложила тебе,
Как кусочек вчерашнего торта.
И хоть ты был разборчив в еде,
Я же - фрукт неизвестного сорта…
Не заставив себя долго ждать,
Ты меня проглотил с наслаждением,
Но потом, как-то стыдно сказать,
Очень долго страдал несварением….

 "Слабость"
 Кто изменился, ты или я?
 Кубок разбился стального литья.
 Вроде не должен, но вот ведь осколки,
 Так безнадежно, безжалостно колки.
 Вечера, утро мудрей быть не хочет,
 Память напрасно стихами бормочет
 В пригоршню смотрит задумчивый взгляд
 В каплях воды, вспоминая обряд.
 Древней язычницей в храме из сосен,
 Буду молить ненаглядную осень.
 Пусть ненадолго, не навсегда,
 Ты будешь - ты, я буду - я.

"Два костра"

Счастье и несчастье, словно две сестры,
Запалили каждая для меня костры.
Просят обогреться, только не велят,
Выждать осмотреться, пробуй все подряд.
Полыхают ярко, лучше не смотреть
Прыгнуть сразу в оба,
вспыхнуть и сгореть.

"..Я боюсь воспитать врага"

 Я боюсь воспитать врага,
 Из забытого старого друга
 По дороге метет пурга
 Вторит ей белоснежная вьюга.
 Я с годами не стала умней,
 Растеряв, все, что было от бога.
 И теперь видно вдвое длинней,
 Стала к счастью моя дорога
 Не держите меня, прошу
 Я сама от себя задыхаюсь
 Иногда, что поделать грешу,
 Но уж если грешу, то стараюсь.
 Я за все заплачу сполна,
 Сколько там, на весах не отмерят.
 Набежит и отхлынет волна,
 Подарив мне спасительный берег.
 Труден путь, только я не боюсь,
 Лишь бы ноги подольше носили,
 Горько будет, наверно напьюсь,
 Так решают проблемы в России.
 Может статься на чьем-то плече,
 Разрыдаюсь однажды о многом,
 А пока мне не нужно речей,
 Лишь бы ветер в лицо и дорога.

"Колесо судьбы."

Незабудку комкаю в руках,
Ничего на свете не жалея.
Горький привкус правды на губах,
За спиною сонная аллея.

Тёплой шалью ветер на плече
И не обо мне ли стонет птица?
Да, я только спица в колесе,
В колесе судьбы …я только спица.


 


Рецензии
Привет! Ты не была на сайте 5 лет? Что сподвигло тебя??? Я приехал в Москву 2 марта... собирался собирался и приехал. 2006 год! Даже не могу сразу сосчитать сколько лет прошло... когда ехал в столицу думал можно ли тебя разыскать здесь.. Захожу на сайт, а здесь ответы на рецензии к твоим новым стихам... Тем боле один из них мой! ;-) Что бы написать тебе пришлось регистрироваться...

x-tlan@rambler.ru мой адрес
Гриша

Восточный Земляк   17.03.2006 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.