Не влюблена. Не безответно. Больно

Не влюблена. Не безответно. Больно.
Сжимает сердце от жара в огне.
Как просто жизнь подменила роли –
Удел страданий дала не мне.

А как легко я тогда судила,
Всех тех, кто согласия дать не мог!
Был день. Был час. Переступила
Через себя и свой гордый порог.

Как ты смотрел печально и ясно,
Прозрачным взглядом пронзая сквозь,
Не понимая, что все напрасно,
Что все возможное не сбылось.

Как умолял, себя не жалея,
Последний, хоть мнимый, дать тебе шанс,
Как ты не верил, мечту лелея,
Что есть я и ты, но не будет нас.
7.09.05.


Рецензии
Бывает любовь безответна, это каснётся тебя, а может другого.
Но как объяснить этому другому, что не по пути нам вместе летать.
Спасибо за стих.
Прочла и несколько других - понравилось!!!
С ув., Валя.

Олимпия Троцкая   29.10.2006 12:34     Заявить о нарушении