в твой день рождения...

В тот час безмолвия, тиши и оскорбленья,
Когда всё стало призрачно смешно,
Терзало душу жалкое сомненье,
И было всё до неба тяжело.

Хотелось плакать или просто делать что-то:
Творить, писать, читать или молчать.
Найти себе ненужную заботу,
Чтоб искру в сердце навсегда унять.

Всё изменилось: стало вдруг темно.
Души моей остывшие качели.
Навеки замерли, и было всё равно,
Что чувства скрыли зимние метели.

В моих глазах, заместо искр ярких,
Январский холод заново застыл.
Мой городок твоих ладоней мягких
В безбрежный океан загадочно уплыл.

Но я не стану рушить мир последний
Своей надежды - маленькой мечты.
Я погружусь в сон креативно летний,
И буду плавать в бездне красоты.

Создам себе подобие illusion.
Придумаю всё от причин до мелочей...
И вдруг окажется, что мне никто не нужен.
И станет всё безоблачно светлей.

И стану жить я в мире нежно - странном.
Где всё как будто заново сплелось,
Где можно вспоминать о самом главном,
Где солнце мечт моих так suddenly сбылось.

Но как придумать это всё без промедленья,
Так, чтобы этот сон заснять
На плёнку памяти моей в твой день рожденья.
Чтоб быть с тобой... И снова потерять...


Рецензии