Не хотим доверять судьбе

Не хотим доверять судьбе,
Нигилизмом прикрывшись, себя возвысив:
«Человек велик, мера всех вещей» -
Человек – слабак, он почти что нищий.
Он здесь просто гость, он зашел на время.

Только небу кричит:
 «Вот он я! Здрасьте!»
А оно на нас, как на жалкое племя
Вешает злые и добрые маски.

Звезду подарит самую далекую,
Чтобы всю жизнь могли за ней тянуться,
И однажды упав на колени пред ним,
Молить, чтобы раз хоть ее коснуться.

Вот и сейчас оно смотрит, глубокое,
На нас, покачиваясь над головами,
Только какое-то серое, блеклое…

А может оно такое же, как мы с вами?
28февраля2006


Рецензии