Ночное дежурство

Сегодня день такой был суматошный,
Но, наконец, стихает все вокруг,
Я остаюсь дежурить по больнице,
Подумать можно обо всем и отдохнуть.

Раздам лекарства, сделаю уколы,
Палаты обойду, как херувим,
Спокойно все, но внутренний мой голос
Твердит - не верь ты в эту тишину.

Я разберу анализы, еще раз обойду палаты,
И к тяжело больному загляну,
Ему не спится, мысли - вереницей,
Консилиум назначили ему.

Я подойду, рукою лба коснусь легонько,
Скажу – все обойдется , потерпи,
В ответ он осторожно улыбнется
И вдруг поверит, что болезнь он победит!


Рецензии