Не хочу

Не хочу

Не хочу, чтоб о Жизни Моей
Пересуды и Сплетни велись,
Чтобы хладными кольцами Змей
За спиною Интриги плелись;

Чтобы Труд Мой, Страданье и Боль
Погребали в Насмешках и Лжи,
Чтобы правила пошлая Голь
Над Великою Тайной Души!

Не использовать Им Никогда
Тех Талантов, что скрыты во Мне:
Моё Пламя Золе не чета, –
Обожгутся в слепящем Огне!

Не постичь Им Мотивов Моих,
И Целей Моих Им не узнать, –
Благовонием древних Молитв
Их Нутру никогда не дышать!

Что дано Им увидеть во Мне?!
Я, как Зеркало, разоблачу
В этих «Людях» Волков и Свиней,
О которых Душою кричу.

Я люблю Чистоту и Покой, –
Потому что духовно Здоров:
Мне не надобно Грязи Чужой
В Пресмыкании Злых Языков!..
01.03.2006


Рецензии