Встречи с Сиднеем

Я готовилась к радостной встрече,
Очень долго секунды текли.
Самолета усталые плечи
Нас к земле долгожданной несли.

Километры бегут на экране,
Сердца стук подгоняет -скорей!
Рядом в кресле седой итальянец
Повторяет:"Сидней,о,Сидней!"

Разворот - и душа закачалась,
За глазами,стремглав,понеслась,
Бухта Кука внизу показалась,
В пене брызг океанская гладь.

Сити пламенем синим встречает,
Блики окон сверкают в воде,
В облаках Централ Пойнт пропадает.
Нет,такого не встретишь нигде.

Я иду по бульварам с надеждой,
В Дарлинг Харбор,мечтая,сижу.
Новый Сидней,милее,чем прежде,
Каждый раз для себя нахожу.

Парки локоны пальм распустили,
От акаций кудрявая тень,
С ароматами роз,белых лилий
Улетает сиреневый день.

Прелесть улиц,почти деревенских,
Завершает пейзаж городской.
Рядом Сити такой европейский,
Здесь царят тишина и покой.

Вновь вода парусами закрыта,
Разноцветием бухта полна,
Пляжей белых песок через сито
Промывает морская волна...

Час свиданья кончается скоро,
Пролетели счастливые дни.
И другой меня ждет уже город,
Петербургские манят огни.

Так живу,о далеком мечтая,
Неспокойное сердце щемит,
В Петербурге Сидней вспоминает,
А в Сиднее Россией болит...

Самолет забирается выше,
Чуть мерцая,экраны молчат,
Вместо гула моторов я слышу,
Как шумит Ботанический Сад...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.