Листок

Я - мокрый осенний листок...
Сто серых промозглых ночей,
пятьсот недописанных строк -
Все -в жадное пламя свечи.

Дороги сомкнулись в кольцо,
Змея проглотила свой хвост...
Всегда был уверен в одном:
Наш мир гармоничен и прост:

На каждый вопрос есть ответ,
На каждую шею - хомут.
Я верил, что где-то есть Свет,
Но каждый мой шаг был во Тьму.

Я искренне верил в людей,
Любил, на любовь не скупясь.
В сердце был солнечный день -
Осталась лишь серая грязь.

Я - мокрый осенний листок...
Что делать и кто виноват?
Один ненажатый курок,
Один недоигранный акт...

Я знаю свой главный порок:
Во мне слишком много любви.
Я - мокрый осенний листок...
Сорви меня, ветер, сорви!


Рецензии
Искания, сомнения, надежды и разочарования даже некоторый пафос понятны, издержки возраста, но техника хромает на обе ноги,нужно больше учиться и меньше меланхолии.Каждому предстоит пройти свой путь.Отрицание и неприятие этого - грех.

Хайнрих   01.05.2006 11:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.