Видение

Он приходит из страшных историй,
Из древних шотландских легенд,
Он пахнет пшеничным полем
И носит в мешке лунный свет,

Тысячу звездных пылинок
И тонкий ивовый прут.
Он тихо мне дышит в затылок
В польночь и шесть минут.

Не произнося ни звука,
Поет мне о смерти, потом
Мне накрепко свяжет руки
Послушным своим прутом.

Струится синее пламя
Из-под полузакрытых век.
Касается шеи губами,
Холодными, словно снег.

Закоченели пальцы,
Сердце застыло в груди...
Боюсь, что он может остаться,
Боюсь, что он может уйти...

А ночь широка, как море...
Неверные тени лгут...
О, миг наслажденья и боли -
Полночь и шесть минут!..


Рецензии
Мне понравилось.О технике я уже писал.

Хайнрих   01.05.2006 11:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.