Любовь глупа


 ЛЮБОВЬ ГЛУПА.

Спелые вишни, капли рубина,
Солнцем подсвечены,Чудное диво.
Девушка в красном, алый цветочек,
Вишни рубиновой, Капля источник.
Алые губки, белые зубки,
Щёчки румяные, голос голубки.
Песенку шепчет, розу ласкает.
Чьё-то сердечко, покоя не знает.
Бьётся, как в клетке, синяя птица,
Чем заманила, вишня-девица.
*
Горечь помады, запах малины,
Дразнят, ликуя, сердце жасмина.
Но не сравнится, кустарник, с цветком,
Счастья не будет, не выстроить дом.
Клумба жасмину, больше подходит,
Там же гвоздика, глаз не отводит.
Но не прикажешь, глупое сердце,
Лезет на грядку, верно, надеется.
Тяпка срубила, излишки на грядке,
Сникла гвоздика,Клумба в упадке.
Трудно найти, половину другую,
Умер жасмин, а малина жирует.
Много таких и малина-Мальвина,
Тянетсяк клёну, что ждёт сиротливо.
Любит берёзку, дразнит серёжкой,
Снова расходятся путь и дорожки.
Любит берёза, гриб подберёзовик,
Тот погибает бесславно под ножиком.
Как не равняться деревьям с кустами,
Так полагаю, бывает и с нами.
*


Рецензии