Как часто в жизни происходит...

Как часто в жизни происходит
Душевный плен и горечь прошлого.
Когда смирительно и нежно
Роняешь слезы, не пуская новое.

Да часто в жизни мы живем
Ловя все лучшие воспоминания.
Сжигают сладким ядом душу,
А жизнь подчас ведь убегает.

Струится боль песком надежд,
Порою страшным ураганом.
И где-то в прошлом…, вдалеке
Остались детские признанья.

Возможно первая любовь
Граничит явно с неземным.
Когда-то так же страстно жил,
Минуты вечностью казались.

Тогда любовь ведь обновляла,
Дарила ласку и тепло.
Сейчас возврата нет к тому,
Что было тайной мирозданья.

Все лишь друг…, всего лишь друг.
Да в судьбах мы похожи очень.
Живем мечтами о былом
И делаем друг другу больно.

Порой желание уйти…
И кануть в суете дорог.
Мне хочется любимым быть
И звезды зажигать с тобой.

Но ты живешь все так другим,
Ища в воспоминаньях смысл.
И сладкой горечью о нем
Теряешь жизненную нить.

Поверь…, сжигая сердце
Ты не взлетаешь, не живешь.
И путь по жизни устилаешь,
Кровавым заревом зарниц.

Любовь, тогда лишь свята,
Где созидание во всем.
Ведь только нежность раздавая,
По истине живем….


Рецензии