Звёзды, которых я не знаю

Звёзды, которых я не знаю,
Вспыхивают где-то и сгорают,
Растворяясь в густом пространстве,
Бесконечно малыми исчезая.

И нет никакого достойного смысла
В том, чтобы с этой толпою слиться:
Беспомощность власти людской и рабства,
Стремленья в самих себе раствориться.

Я мимо пройду и не замечу,
Как тысячи пар назначают встречи;
И я поверну, отделив от жизни
Рожденье и смерть того, что не вечно.

Я буду искать - безразлично сколько -
Другую силу другого толка,
Чтобы собрать все нити, что сзади,
В одну, что здесь, максимально тонко.


Рецензии