Февральские рифмы

Мы - снежные хлопья в стеклянной игрушке,
Чаинки на дне у невымытой кружки.
Как порох, мы ждём, когда тронет огонь нас,
И ветер развеет по всем полюсам нас.

Все карты сгорали во времени жаре,
А мы вновь и вновь их зазря воскрешали.
Кем были - забыли, кем стали - не знали,
Послушно ложились на те же скрижали...

И тучи над крышами плыли всё так же,
И звёзды на небе светились всё там же;
Лишь наши глаза не смотрели на это,
За пыльным стеклом не увидели света.

Мы - снежные хлопья в стеклянной игрушке,
Чаинки на дне у невымытой кружки.
Мы ждём, когда выйдут за берега реки
И выплеснут нас в неизвестность навеки.


Рецензии