Кострома-Петербург

Вот и всё… Расстаемся опять…
И грустно гудят паровозы…
Скорый поезд разлук 45
Опять меня в Питер увозит…

В глазах твоих грусть и печаль,
По щекам ручьем текут слезы…
Уезжаю в туманную даль.
А в руках твоих красные розы…

Их тебе на прощанье дарю
У дверей костромского вокзала…
«Я люблю!» - в сотый раз говорю,
«Я тоже люблю» - ты сказала…

Я уеду надолго опять,
Одиночество так мне знакомо!
«Скорый поезд разлук 45
Отправляется с первой платформы»…

И в минутном порыве ты вдруг
Обняла меня крепко и нежно…
Скорый поезд идет в Петербург,
Отнимая все наши надежды…

Но ты знай, что я точно вернусь,
Говорю я тебе: «До свиданья,
Не грусти без меня», - улыбнусь
Я сквозь слезы… Опять ожиданье!

Я сорвусь! Я приеду к тебе!
Обязательно день тот настанет!
Пусть я в Питере, ты – в Костроме,
Но любовь нас двоих не оставит!

Есть обратный маршрут 46 -
"Петербург-Кострома" он зовется.
И я мысленно снова здесь,
И сердце волнительно бьется.

Ведь билеты на поезд тот есть!
И я знаю - они всегда будут -
Скорый поезд любви 46
Воедино сплетет наши судьбы!

/02.08.2005/ (Редакция 2012 г.)


Рецензии
ВИТАЛИЙ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, ПРОСТО ПОРЫВ ЧУВСТВ, РАССТАВАНИЕ ДА ЭТО ВСЕГДА МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТЬ, НО НАДЕЖДА НА ВСТРЕЧУ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ . МОЛОДЕЦ. И КОСТРОМУ ВСПОМНИЛ, СПАСИБО!
Катерина

Катерина Зубова   10.06.2011 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина!!!
Да уж как тут забыть эту Кострому, коли по несколько раз в год там бываю :) Да и тогда, эти чувства... В общем, было и такое....
Удачи Вам, с уважением,

Витали Андреев   19.07.2011 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.