Под обелиском ночи

День, зажжённый свечой на восходе,
Багровел и потух незаметно.
Ночь окинула полами платья
Этот сморщенный мёртвый огарок.
Снизошедший потупленный ангел,
Отрешённостью свет выключая,
В темнокрылую бездну отбросил
Прах нагих целомудренных искр.

Из раскрытых шатров всех созвездий
Полетели причины желаний,
Но глазеющие вожделенья
После первого раза поверглись.

Всё спокойно. Глобальность уснула
Под удушьем тяжёлых подушек.
Лишь ТОТ КТО над куполом сферы
Восседает могучий и строгий,
Размышляя о первопричине
Через хрупкость, и стройность, и сущность.
И лишь ЖЕНЩИНА в белых одеждах,
Назавтра к покосу готовясь,
Безмятежно под нос напевает
Песнь Великую Последнего Вздоха,
Точит свой Инструмент бестелесный,
Не дающий право на выбор…

Вдруг ответ пришел за ответом!
Серость трав всё повторила.
И стихий всех четыреединство
Пятипалость отвергнуло напрочь.
Время сбито теперь со спирали
И несётся по вечному кругу.
И лишь боль нарушит познанье,
И разрушит кольцо мирозданья.
Первый луч горящего диска
Изнасилует тьму, как девицу.
И ещё одну ночь в голубую
Усмирительную рубаху
Облекут, и рассмеются,
И забудут о ней до заката.

НАСТУПАЕТ МИГ ПРОБУЖДЕНЬЯ …
…………СНОВА ВЕЧНОСТЬ …
……………………ЛИШЬ БЕЗРАССУДСТВА…


Рецензии