Спасибо тебе, что появилась, моя жизнь

Я каждый день самосжигаюсь
До белых искр без тепла.
Я на алтарь твой поднимаюсь,
На всё кивая снова: Да.
Я кожу сдерну, стану голой,
И нервы подполю тобой.
Как хорошо, что мы знакомы,
Медово-горестная боль.
Как хорошо, что мы не вместе
встречаем всех своих друзей.
Как хорошо, что рЕзки жесты
твои, не шепчущие: Верь!
Не говорящие: Будь рядом!
Не оставляй! Убереги!
Уходом будет твоя плата
Самосожжениям моим.
Ты, ни чего не обещая,
Уничтожаешь берега.
Ты постоянно возвращаешь
Мои о верности слова.
Ты говоришь, что идеалы -
Иллюзии всегда полны.
И не бывает идеала,
Тем более себя внутри.
А я, сжигаясь с новой встречи,
Коплю твоих же взглядов нить.
И все бесценные те речи,
Которыми я буду жить,
когда тебя уже не станет,
когда уедешь, иль уйдешь.
И под звенящий шум трамвая,
Себя в себе ты не найдешь.
И снова спросишь у меня же:
Что я такое, посмотри?
И я отвечу: Как же, как же -
Ты идеал меня внутри…
 * * *
Я так боюсь, что ты замерзнешь,
Когда на улице метель.
Ты нараспашку вечно ходишь.
Не закрывая на ночь дверь,
Ты в снег не одеваешь шапки,
И рук не прячешь в рукава.
А злые мокрые осадки
Бьют прям по сердцу, как всегда.
Отталкиваешь шарф, платочек,
Тебе протянутые мной.
И как всегда выходишь к ночи
Бродить по мертвой мостовой.
Я так боюсь, что ты замерзнешь,
Застынешь в эти холода.
А ты так одиноко бродишь,
Меня не слыша, как всегда.
 * * *
Дрессура выходит за рамки кнута,
Зверь привыкает мурлыкать.
И дело не в недосказанном: Да,
А дело в том, что тобою забыто.
Начинаю скучать, подрываю коньяк
Своим богатырски-наивным здоровьем.
И что-то опять в моем мире не так,
Кто-то опять мне тебя не позволил
заставить увидеть себя меж дождя,
Меж медленных струй, текущих по шее.
И кто-то опять где-то манит тебя
За тонкие рамки воображенья.
Но я не ревную. Иссяк сильный зверь,
Ночами к ногам он ласкается, бедный.
И если не хочешь - не надо, не верь,
Что зверь и без цепи может быть верным.
Дрессура выходит за рамки кнута,
А я подставляю голую спину.
И дело не в том, что не скажешь ты: Да,
А в том, что, скучая, я медленно гибну…


Рецензии