Орёл

Продали любовь за гроши
и раскопали Русь,
показали Богу шиш,
оставили только грусть.
А в небосводе чистом и полном
всепоглощающих дум,
парит орёл непокорный,
он всем друг, враг и кум.

Искали дешёвых дам,
а нашли диагноз и смерть,
смотрели в синий экран,
как продают свет, газ и нефть.
А где-то в холодной тайге,
в дали от пошлости городов,
он робко обнимает её,
зная цену действий и слов

Полюбили маршем ходить,
не выбиваясь из стройных рядов,
полюбили спать, жрать и пить,
забывая звон колоколов.
А где-то в уральских лесах,
отец учит сына читать,
а сын видит самолёты во снах,
мечтая, научится летать.

Эх, гуляй же Россия!
Танцуй, в вальсе кружи,
 в глубине есть ещё сила,
так что живи, не тужи!


Рецензии