Мать и сын Встреча. Эпитафия самому себе

Мне сниться сон, что я в гробу и недвижим.
И мать моя умершая склонилася над ним,
И гладит мою голову рукой по волосам,
А я уже не я, а тлен и смрад и хлам.

«Ты много мучился и вот опять со мной,
Мой маленький, любимый и родной.
Я так по нашей встрече тосковала.
Боялась, мучилась, молилась и стенала,

Чтоб отодвинуть встречи нашей миг,
И вот Ты хладный ко груди моей приник.
И я Тебя, как прежде обнимаю,
И песенку тебе свою сквозь слезы напеваю»


Рецензии