Лавка Древностей...

Задумчивость давно минувших лет,
Скупая мудрость потускневшей бронзы,
Продажная рассыпчатость монет,
Нагой цинизм клинков, когда-то грозных,

Вошедшему, дохнули мне в лицо,
Галактиками разобщённых аур…
И Света не случившимся концом
Пах полумрака приглушённый траур…

Восторг стекал ознобом по спине,
И тремор рук, волненья признак верный,
Мне не мешал, блуждая, как во сне
Нащупывать следы веков - каверны,

И запах древней патины вдыхать
С оттенком кориандра и муската,
И опустить ладонь на рукоять
Меча простого римского солдата,

И ощутить безмерный груз веков
На пёрышке летящего мгновенья:
Ничтожность достижений, и грехов,
И краткость жизни – ветра дуновенье…

Давно по Лавке Древностей брожу,
И мысль в мозгу пульсирует упруго:
Что Я на эти полки положу
При завершеньи жизненного круга?

Чем я смогу пришедшему помочь
Принять и осознать понятье "Вечность"?
А впрочем… У меня есть сын, и дочь.
У них...
И Жизнь
Стремится в Бесконечность!


* * *

*


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.