Восток

Я в солнечном янтарном оке
С утра увидел строки сутр:

«Восходит солнце на Востоке,
А потому Восток столь мудр.

Восток полупрозрачно тонок,
Как ткань у милого лица.
Восток - туманная истома
Над глубью взора озерца.

Как кобра, ловок и коварен
Порой неистовый Восток.
Но коль от сердца он одарит,
То не иссякнет тот исток!

Восток – в спокойной позе Будды,
Всемилостивейший Аллах.
Восток всегда – желанье чуда
В обычных вроде бы делах».
************
Прикрыто в дрёме солнца око.
Прагматик-Запад златокудр.
Но звёзды юные с Востока
Возникли новой вязью сутр.

Москва
10 февраля 2004 г.


Рецензии
Сергей, прекрасные стихи. Побольше бы таких в сайте. Удачи и всегда рада видеть на своей страничке.

Любовь П   01.03.2006 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Люба.

С уважением.
Сергей.

Сергей Соколов   01.03.2006 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.