О бессоннице

Небесная кара, ночь!
Пришла. Ну здравствуй. Сядь.
Тебя ведь не выгонишь прочь.
Нельзя. Хорошо. Буду ждать.
Моя кровать у стены.
А ты - напротив. Глаз
не сводишь. Я жду. Где сны?
Прошёл уже первый час.
Мыслей мерзких ползёт змея -
повернусь на другой бок.
Час второй на исходе. Я
изворочалась вдоль-поперёк.
Чёрт возьми! Завтра рано вставать!
Хоть какой-нибудь явится сон?
Чёрт возьми. Как же хочется спать!
Из души вырывается стон.
Проклятое время ждёт.
Третий час. Я стою у окна.
Слышу звук, будто кто-то поёт.
Я, наверно, схожу с ума.
А в соседней комнате спят...
Слышишь, ночь? Ведь и мне пора.
...Повернуть бы часы. Не вспять.
А вперёд. Чтоб дожить до утра.
И уже мне не хочется снов.
И уже наплевать на всё.
Час четвёртый приполз без слов.
К чёрту ночь! Не убъёшь её...
И теперь мне любая боль
Показалсь бы просто смешна.
Когда пытки знаком пароль -
это пятая ночь без сна.


Рецензии
Как вы здорово передали это состояние... В первый раз прочитала о бессоннице так точно!

Springlight   01.03.2006 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.