Без тебя

Без тебя. Без блеска твоих глаз. Без слов.
Даже без молчанья. Без тебя.
Только вечность тех ночей без снов...
Тихий шёпот вторит шелесту дождя:

"Без тебя. Без солнца в вечной мгле. Без слёз,
На асфальте сердца высохших давно.
Только льётся свет безмолвных звёзд
Сквозь твоей души закрытое окно.
Без тебя, как крика в тишине. Без мук.
Диких мук и странной боли той,
Что я чувствую, касаясь твоих рук.
Даже ради этой боли быть с тобой...
Быть с тобой, как в музыке без слов. Тонуть,
как в ночи, в твоей душе без дна,
Как найти в конец вселенной путь,
У которой нет и не было конца.
Быть с тобой. как в тени в свете дня. меня
слышишь ли? ответ... путой.
каждый вздох клинком пронзает тишина.
Без тебя быть в сотни раз больнее, чем с тобой."

Без тебя. Без двери в пустоте немой.
Как палач, карает Время. Без тебя.
Лишь целитель скорбный в сердце - шёпот твой,
Так похожий шёпот твой на шум дождя...


Рецензии