В автобусе

Сегодня белый снег на жёлтых листьях,
И меркнет осень в свете фонарей.
а я... а я опять теряю всякий смысл
Шагов по линии однообразных дней.
Впиваюсь пальцами в автобусное кресло,
Пытаюсь убедить себя, что всё не так,
Что в этой жизни для меня ещё есть место...
Но за окном уже светло, а в сердце тот же мрак.
И вот иду зачем-то по дороге,
Смотрю, как умирает осень на глазах...
Начался день. И этих дней, увы, ещё так много,
Но для меня все дни как будто обратились в прах.
Вчера уже неотличимо от сегодня,
И каждый раз больней сжимаются тиски
И что с того, что я внутри свободна,
Когда я вечный узник безвременной тоски.
Что записать в дневник? Весь день прошёл без смысла.
Я на пути домой. В автобусе. Опять.
Сегодня белый снег на жёлтых листьях...
А больше... больше нечего писать.


Рецензии
Вокруг прекрасной жёлтой жизни
Неслышно ходит Старая с косой.
Что есть хорошего в проклятом пессимизме?
Пинками его гнать долой!

А если в прозе, то просто замечательно!

Ярослав Суров   12.11.2006 02:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.