Глаза в огне

Лес молчал. Молчало море.
И молчали мы с тобой.
Ничего нет, кроме боли.
Лишь о ней нам пел прибой.

Мы в костёр смотрели оба.
Мы не с ними, мы - в огне.
Может, мы хотели, чтобы
Все исчезли на земле.

Только ты и только ветер,
Сумрак, боль и шум морской.
А рассвет едва был светел.
Ты был рядом, я - с тобой.

Не слышны нам были звуки,
Чьи-то крики, голоса.
Мысли, боль, крест-на-крест руки.
Мы молчали у костра.

Может, мы сказать хотели
что-то? Только не смогли.
Нам про это волны пели,
Нашу боль не унесли.

Лес молчал. И мы молчали.
Мысли. Боль. Глаза в огне.
Мы с тобой без слов всё знали.
Только мы на всей Земле.

Ночь прошла. Развеян пепел
от костра. Рассвета кровь.
И остался только ветер
Так и не звучавших слов.


Рецензии