Ивану

Слышишь, стонет ветер за окном
Ваня, о тебе
Слышишь, плачет ливень за стеклом
О твоей судьбе
В сердце, Ваня, не проходит боль...
Где же ты теперь?
Слишком быстро сыгранная роль,
Запертая дверь.
Ложь, то жизнь ничтожна, словно грош,
Жизни нет цены.
Ложь, то время лечит, Ваня, ложь!
мы навек больны
тем, что ты ушёл в небытие,
тем, что тебя нет.
Память, боль остались о тебе
и в углу портрет.
Слышишь, под гитару там поют
про свои мечты.
Любят, ждут, надеются. Живут!
с ними мог быть ты...
для тебя, для радостей и слёз
в жизни много мест.
Отчего ж ты выбрал пару роз
и могильный крест...


Рецензии