Что было бы если или стишок об очень длинной таксе

 

 Веселая, длинная-длинная такса
 однажды к шофёру такси подошла
 и вежливо очень шофёру сказала,
 приветливо рыжим хвостом покружа:

 – Ах, милый водитель, любезный водитель
 я вас убедительно очень прошу,
 в такси с ветерком вы меня прокатите…
 Я с детства с мечтою такою дружу.
 
 Все таксы об этом с рожденья мечтают
 и даже во сне они видят порой,
 как в жёлтом такси с ветерком их катают,
 а после подвозят любезно домой.

 Сначала водитель чуть-чуть удивился,
 потом ей, немного сердито,
 сказал:
 – Вам такса, в такси моем не поместиться –
 быть длинной такой – это просто скандал.

 – Ну, что вы водитель, мне даже обидно –
 услышать такие слова про длину,
 она вас смущает ужасно, как видно,
 а мы ей гордимся, имейте в виду.

 – Да, да! Понимаю, но не поместиться!
 Для такс маловато в нём места – хотя…
 Смогли б вы, пожалуй, в такси прокатиться,
 когда бы не брали с собою хвоста.

 Вот если бы дома вы хвост оставляли,
 намного короче вы были б тогда
 и лишних забот никогда бы не знали,
 смогли бы в такси умещаться всегда.

 – Ну что вы, водитель - не надо сердиться,
 я очень, водитель, об этом прошу…
 И я перед вами должна извиниться,
 но хвост свой – с собой я обычно ношу...

 Я видел однажды, как рыжая такса
 бежала за жёлтым такси поутру,
 вприпрыжку бежала, и хвост полоскался
 на солнечном, тёплом, весёлом ветру.


Рецензии
Очень доброе!

Чарити   09.08.2019 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.