Когда смерть...

Мы все, мы все уходим по-немногу.
Кто раньше, а кто позже. Как судьба решит.
Живая боль, чужая скорбь, на кладбище дорога,
Немой портрет среди немых могильных плит.
А смерть... она одна ведь не приходит.
Потеря за потерей, сердце каменней.
Потом.. потом лицо уже от слёз не сводит,
хоть с каждой смертью может быть больней.
Кому утрата смерть, кому она награда.
Но всё одно - обрезан чей-то путь.
Родной ли он, чужой... В холодной стали взгляда
блеснёт слеза. Такая скорби суть.
И нам, живым, порой так странно думать,
что скоро там... на месте мёртвых быть...
Но время есть. Оставим смерти сумрак.
Пока мы живы, надо просто жить.


Рецензии
Не, надо не просто жить, а жить так ( не помню кто сказал), что б потом без тебя было скучно!

Никита Егоров   26.06.2006 12:00     Заявить о нарушении