Ум

 Чем не вместилище -
 Мыслей хранилище -
 Ум?
 Он и красилище,
 Он и чистилище
 Дум.

 В нём же с охотою
 Мысли залётные
 Гнёздышки вьют;
 Если работают
 Рядом с заботами -
 Спать не дают!

 * * *
 


Рецензии